Имя женщине дано по праву

Елизарова Надежда
Есть женщины в русских селениях наших,
Кто песни поёт, а кто «Барыню» пляшет,
Коня на скаку ловко кто остановит,
С любовью кто вкусные блюда готовит.

В горящую избу войдёт кто без страха,
Кто вышьет чудесным узором рубаху,
Кто сказку придумает, ладно расскажет,
Искусно и мастерски кто-то всё вяжет.

По сущности, женщины все мастерицы,
И каждая к доброму только стремится,
Дела, на земле созидая благие… –
Во сне не привидится даже какие!

Господь одарил всех по жизни богато:
Кого-то умом, а кого-то талантом. 
Творят, созидают их женские руки,
Не тратит никто время даром от скуки.

Подобны они жёнам тем – мироносицам,
Ведь каждая любит, о ком-то заботится.
Им женщины имя на свете недаром,
Даётся сполна это имя по праву.

Жена это, мать и хозяйка любая,
Кто любит трудиться, покоя не зная,
Покорная дочь и сестра, и подруга –
Пусть знает сегодня о них вся округа.

Такие есть в нашей семье мастерицы,
Творению их можно только дивиться.
Две дочки и обе они рукодельницы,
Искусницы дивные, чудо-умелицы.

Март 2014 г.