Скачки

Горбов Владимир
Скачки… С пеной у рта,
Черта финиша ближе и ближе.
Те же краски, но вкус потеряла вода,
И мечты, не по детскому, ниже.

Вновь борьба за кусок, за богатство и чин,
А друзей все становится меньше.
На вершине ты… но совершенно один.
А березы все с возрастом мельче?

Равноправия ищут ломая хребты,
Смелых первых сжигают в атаке.
Чей успех превратится на утро в мечты?
Чей удар станет финишем в драке?

Скачки… с пеной у рта,
Не жалея себя, изломав ребра в давке.
Блекнут краски и стала соленой вода,
Господа! Все ли сделали ставки?