Русь моя

Елизарова Надежда
Русь моя – белые и стройные берёзы,
Васильков поля и ромашковых лугов простор,
На траве в рассвет от туманов сочны росы,
О тебе поёт дивно птичий хор.

Ручейки бегут по лесным холмам проворно,
Родников вода – словно чистая струит слеза,
Тишь глубоких рек, водный шум нагорный – 
Словно бирюза у тебя глаза.

Русь моя – шум вековых дубрав могучих,
Рощ берёзовых и трели соловья,
Не найти тебя нигде милей и лучше,
Русь святая – родина моя.

Русь моя – звон колоколов и славных песен,
Жизнь полна, слилась с тобою навсегда,
Льются с колоколен звоны в поднебесье,
Я горжусь тобою, ты навек одна.

Август 2018 г.