Бабье лето

Марина Мэлих
Мелькают радужные краски,
Не по сезону мы одеты.
Погода прячется под маской:
Сейчас не осень - бабье лето!

Ещё вчера сгущались тучи
И в проводах ветра гудели,
Сегодня день один из лучших-
Он самый тёплый за неделю.

Горчит и тянет чем-то пряным,
Дрожит медвяная роса…
И птичий щебет за бурьяном
Перебивает голоса.

Мы провожаем бабье лето...
И, захмелев дурманом сладким,
С тобой я буду до рассвета;
Без грусти, смело, без оглядки.


Горит и гаснет сигарета…
Теплом последнего луча
Нас обнимает бабье лето
И догорает, как свеча...