Монах

Амалия Караченцева
Свеча горит, и светом освещает.
Стоит монах. Забот он много знает.
Не тех забот, мирских, ненужных.
Не думает совсем о днях радужных.
Он четки мерно, в такт перебирает.
И,, Господи, помилуй,, долго повторяет.
Живых он поминает и усопших.
Кого-то из родных, но больше незнакомых.
Показывает пламя образа молящих,
Болящих, страждущих, кричащих.
И боль людей не по наслышке знает.
И перед Богом, как ходатай, поминает.
Склонил монах головушку так низко.
К людским страданьям Матерь Божья близко.
Запахло в келье свежими цветами.
Монах коснулся риз смиренными перстами.
Светло так стало, радостно на сердце.
,, Достойно есть,, монах пел с ангелами вместе.
Надежда есть, что не погибнут люди.
Забыли Бога. Все друг другу судьи.
Запахло в келье ладаном и мирой.
Заступница стоит с ростком оливы.
Свеча в ночи тихонько догорает.
Монах не спит. Пред Богом каждого в молитве поминает...