Есть ли счастье?

Вячеслав -Фауст-Ковалёв
У нас есть деньги, власть, любовь,
Но что же всё же счастье?
Простой вопрос, сложен ответ,
А жизнь как будто сплошь ненастье...
Сказал бы кто-то, посмеявшись,
Что я кретин и идиот.
На кой нам чёрт все эти муки,
Коль за дорогой "поворот"?
Не у каждого есть смысл жить,
Не у каждого вовсе есть смысл любить,
Не у каждого рядом есть повод помочь,
Не каждый смог здесь себя превозмочь.
Какая нам разница, просто живи!
А пройдет сотня лет - ты возьми да умри.
И вспомнят тебя за заслуги твои.
А коль заслуг нет, так действуй, твори.
И в чём же ответ, счастье есть или нет?
И дам я, пожалуй, свой личный совет.
Коль хочешь узнать, есть ли счастье или нет,
Нарисуй своей жизни правдивый портрет.