Разбитые сердца разбитая любовь

Вадим Ильин
Разбитые сердца, алмаза будто грани,
Блестят в лучах любви, но только не кричат.
Разбитые сердца, разбитые тираном,
Тираном всех надежд, лежат в тиши, молчат.

Ничто не оживит, ничто их не напоит,
Их блекнет яркий свет, тускнеет с мигом грань.
Разбитые сердца, их как всегда лишь двое,
Шипы от красных роз, надломлена герань,

Надломлена любовь, зияет снова рана,
Не каплей по ручью струится с вены кровь.
Разбитые сердца… кто стал для вас тираном,
Кто лапою своей так растоптал любовь?

Ответа не найдём, витает он в пространстве,
Горят вокруг огни, как звёзды в небесах.
Поём гимн «безлюбви», ведём её на царство,
И стынут стрелки вновь на утлых всех часах.

И стынет вновь слеза, приспущены ресницы,
И губы чуть дрожат, разбитая душа…
И снова вкруг меня одни и те же лица
Пьют нагло кофе все, пьют молча, не спеша…

Но судят не они, они сами судимы,
Они попрали жизни, надежду и любовь.
Они, как мы с тобой, были лишь Им хранимы,
Но и из ихних вен струится также кровь.

И горечь придаёт она всем вешним водам,
И соль у многих нас скрипит уж на губах.
Разбитые сердца… мы вместе хороводим,
Взираем вам в глаза, предчувствуя ваш крах.

И жгут сердца угли, обугленные раны
Зияют, как дыра, меж призрачных миров.
Разбитые сердца, кто был для вас тираном,
Кого лишили вы бескомпромиссных снов?

Кого лишили вы надежды на взаимность,
Кому отдали вы частичку боли глаз?
Кому налили вы в бокал святую милость,
Разбитые сердца… где ваш истошный глас?

Стенания где все? Молчите, будто рыбы,
И молча вы без слов уходите в глубины.
И падают опять в моря сорвавшись глыбы
Холодных вечных льдов, не изгибая спины.

И падает мечта, кипит, бушует море,
Разбитые сердца… струится где-то кровь.
И стынут не во льдах: надежда, счастье, горе.
Разбитые сердца, разбитая любовь…