Родительский дом

Любовь Николаевна Сушко
Тихо и пусто... Родительский дом
Ненужным остался стоять.
Растерян и грустен, в тоске о былом...
И мнит голосами опять.

Всё кажется - скрипнет тихонечко дверь,
Хозяйка шагнёт на порог…
Но в комнатах нет в нём хозяев теперь -
Ушли в запредельный чертог.

Всё кажется - в доме звучат голоса,
Которые песню поют...
По стёклам, как слёзы, стекает роса,
За ними - совсем не уют.

И пусто и холодно - дом одинок
И тяжко вздыхает в тиши...
Полы не дождутся шагания ног,
Не будут шалить малыши.

Не стало родителей, нет в нём детей
И внуков... Но дома ль вина?
Лишь ветер... Лишь вишен качанье ветвей...
Идёт на Донбассе война.
    9.11.2018г.