И энотеры сияют лучи!

Светлана Эдуардовна Пескова
                Фото и сам букет выполнены автором. Букет из выращенных ею садовых цветов и полевых.


Скромный  букетик,  но  нежный  такой,
В  нём  василёчек  сидит  голубой,
Русский  синяк  свои  стрелы  вознёс,
С  ним  колокольчики  дружат  всерьёз,
Или  точней  -  кампанула,  белеет,
Делая  фон  для  друзей  красивее!
Ниже  -  друзья  компануют  букет,
Всем  красотой  посылая  привет  -
Тем,  кто  цветочки  душой  принимает,
Взглядом  своим   их,  любуясь,  ласкает.

Вот  -  замечательный  белый  пион,
Розовой  нежностью  что  обрамлён.
Как,  средь  гайлардий,   по-царски  сидит,
Светится  словно,  такой  дивный  вид!
Сами  гайлардии  -  как  огоньки,
Дарят  что  людям,  горя,  костерки.
Их  убери  -  и  букета  не  будет,
Чтоб  был  заметен  буквально  всем  людям!
Есть  васильки  голубые,  а  есть
Те,  что  крупнее  на  целую  треть,
Те,  многолетними  что  вырастают,
Розовым  цветом  букет  украшают!

Снежно    белеют  меж  ними  ромашки,
Что  обожают  не  только   букашки.
Тысячелистник   поддержит  цветы
До  отцветания  их  красоты,
Сам  ещё  долго  букетом   послужит,
Даже  лекарством,  кому  если  нужен.
Листья  зелёные  всё  обрамляют,
В  том  -  золотарник  вовсю  помогает.
И  -  энотеры  сияют  лучи,
Будто  сказав:  вот  -  конец  красоты!