И отсюда подзадорю...

Анджела Хурматуллина
                И отсюда подзадорю.
                Пошевелю я вас,народ
                Жить лучше стали ?
                Что молчите ?

                Не надоел вам хоровод ?
                Неумных , наглых , очень сытых.
                Что завтра скушает народ ?
                Налог на воздух или мысли ?

                Каков вам клевый свиновод ?
                На что налог придумать
                Можно ? Чтоб шкуру нежно
                С люда снять ,

                И говорить с лицом причестным ,
                Какая всем нам благодать .

                Михаил Задорнов .