Как думаешь?

Ярослав Денисов
Как думаешь,
Что будет, если перестать выполнять обещания,
Как быстро у людей на лицах возникнет непонимание,
Отчего так в их жизни всё резко изменилось,
Что с ними в их жизни ушло, навсегда простилось?

Как думаешь,
Кто останется с тобою, даже если ты двери закроешь,
Если от своего непонимания себя же взвоешь,
Словно раненый волк, словно подстреленная дичь,
Которая от потери крови падает навзничь.

Как думаешь,
Если попытаться всё же оставить всё как есть,
Если за один стол снова со всеми сесть,
Могут ли рассосаться все тяжёлые мысли сами собой,
Смогут ли они подарить тебе твой не найденный до сих пор покой?