Зимний... Питер

Лора Бескрестная
Когда «поток»  мороз сковал
Над куполами вновь затанцевала вьюга
Мосты уснули под уютом белых покрывал
Прижавшись крепко, на три месяца, друг к другу

Знакомый с детства Ленинград
Я полюбила этот город
Неву с мостами и Кронштадт
И знаменитый залп Авроры
И Эрмитаж, что во Дворце
С чудеснейшим названьем Зимний
Здесь дух эпох... и это всё -
Вершит его неповторимым

Невский проспект
Александровский сад
Дворцовая площадь
Александрийская колонна
Это история России...
И наша брат, и предков наших
Сразивших Наполеона!

А на Сенатской площади испокон веков
Медный всадник ведет свой дозор
Ни дождь, ни снег, ни напор ветров
Не ослабят его пристальный взор

Не зря же сказал когда-то Он
Измерив взглядом простор:
«Здесь будет город заложён!»
Три века прошло с тех пор....