Стихи не должны умирать памяти И. Царёва

Елена Ларюшина
Однажды стих подстреленною птицей
Вдруг упадет на дно твоей души,
Прочти его, не дай ему забыться,
И он взлетит над пропастью во ржи.

Ты можешь на крыла его поставить,
Вдохнуть в него, что он в тебя вдохнул,
Не для того, чтоб автора прославить,
А для того, чтоб снова стих вспорхнул.

И  запоёт воскресший сладкой трелью,
И строками навылет нас пробьёт,
Не должен стих замолкнуть под метелью,
Покуда  память о душе живёт.