Мне хочется стать музыкантом

Валерия Албулова
Бывают же странные чувства -
Вдруг хочется стать музыкантом!
Во внутреннем мире безумства...
Но где бы набраться таланта?

Губами коснуться несмело -
Из раструба слышится стон...
Обнять золотистое тело.
Чертовски хорош саксофон!

Иль пальцами клавиши трогать,
То белые, белые... Чёрные.
Рояль, подаривший тревогу
Слезами в глазах обречёнными...

По струнам души замерзающей
Прольётся гитарными звуками
Разряд - тот пожар пробуждающий
Как будто на месте застукали...

И петь! Чтобы петь голосами
Тех мыслей, которых боишься.
Сказать - не залившись слезами,
И ждать, когда снова приснишься.

Взять за руку. В зале пустынном
На стул посадить и коснуться
Той музыкой нервной, бесстыдной...
В улыбку твою окунуться...

Но не музыкант. Не певица.
Всё сложно. Разбитая чашка.
Упрямой прослыла девицей
Со странной для мира замашкой...

20 ноября, 2018