Шелестят печалью Осени...

Борис Шахов 2
Шелестят печалью Осени,
Моросящие дожди,
Облака своими клочьями,
Смену дум нам привезли

 Вот они ползут толкаются
 Серый фон с собой неся,
Земля мокнет, очищается,
Стынут лужи до нельзя,

В дождь и Время, замедляется,
Всех неспешностью покрыв,
Мысли все перемежаются,
Суетливость усмирив.

Что спешить? Осенней мудростью
 Вся пропитана Земля,
Спешка выглядит вся глупостью,
Дождик чистит всех и вся

 И приносит просветление,
Весь замедленный простор,
И Любовь ко всем осенняя,
Очищает всякий вздор

Засквозит порой предзимнею,
Блеск надежды Декабря,
За снегами и за инеем,
Свет родится Января

 Сердце ждет приливы радости!
Хлынет светлая волна,
Как Рождественские сладости,
Ждет душа любви полна!
 ..............................