Бывают женщины в России

Тамара Леничева
Бывают женщины в России,
Легко в которых распознать,
Весну иль осень,неба сини,
Иль просто Божью благодать.

Вот женщина-лето, так хороша,
Словно напиток у неё душа:
Хочешь прохладой наполнит тебя,
В кровь твою сможет добавить огня.
Много чудес её сердце хранит,
Жажду любви в один миг утолит.

Женщина-осень капризна всегда,
Ей угодить тяжело иногда,
Можно порою с ней захлебнуться
Страстью,  стоит лишь к ней  прикоснуться,
И ты не бросишь её никогда:
Ведь первой мужчин бросает она.

Бледная дама - злодейка-зима,
В любви верховодит только она,
Очень упряма, но в меру мила...
На главное место ставит дела.
Пугает мужчин прохладность её.
Счастье она не упустит своё.

Желанная дама - это весна:
Красива, стройна, легка и честна,
Пройдёт - ветерком овеет тебя,
И ты навсегда потеряешь себя:
Мечтая о том,  быть только лишь с ней,
Пылая любовью, гибнешь быстрей...

Так вот, дорогие мужчины,
Помните эти причины,
Если в семье с любовью никак,
Спасай атмосферу - ты ж не дурак!