Маска

Наталия Филатова-Крапивина
Там,  в скрипучем шкафу меж манто и «скелетами»,
Где свила себе моль родовое гнездо,
Дремлет  маска моя, на сегодня нелепая,
 Не  наденет никто  эту маску лет сто.

Нет уж смысла скрывать, что душою накоплено,
Маски нынче,  по мне,  так  ненужный фетиш.
Не  робею   теперь перед знаками-стопами,
Открываю лицо…  И плевать на престиж.

Достаю иногда маску, жизнью потёртую.
Вспоминаю игру и наивную блажь,
Карнавалы надежд, лести масть   второсортную,
Лет младых золотых ускользнувший мираж…

Там, в скрипучем шкафу, меж манто и «скелетами»,
Что в соседстве висят до скончания дней,
Дремлет маска моя, как шкатулка с секретами,
 И мерцает на ней  пыль угасших страстей…