Колли... зия

Галина Давыдова 2
   Когда-то на смертной тризне собака породы колли,
   утратив одну из жизней, вошла в мое биополе,

  (в меня захотелось колли вселиться случайно, что ли?)
   и вот у меня в повадках щемящая грусть по воле,

   по дружбе по настоящей, с которой в огонь и в воду,
   по радости по щенячьей (такая the best порода).

   Судьба, знать, моя такая, вернее сказать – судьбища:
   готова пасти стада я желаний твоих, дружище.

   И ладно – не худший выбор, ужаснее стать медузой,
   вот только ошейник выбрось - он чувствам моим обуза.

   С полслова спешу на окрик - едва ты решишь, что молвить…
  (умру – превращусь в сороку: достало не прекословить).


Колли – порода овчарок; название - от галльского: «польза». Пропорциональная, красивая собака среднего роста. Активна, проявляет выдающуюся выносливость и обучаемость. Собака, достойная доверия. Отличается умом и спокойствием, хозяин не ждет от нее пакостей: идеальная семейная собака. Порода готова перенести суровый климат, способна защитить хозяина, дав отпор любому.