Молодо

Роман Гуселетов
Золото. Золото. Золото.
Крадется по илистой заводи.
Плетется от ветра до голода
по символам глиняной росписи.
Заветом от жизни сверхновой
останется повесть легендою.
И будет однажды вновь молодо,
И станет однажды воспето.
Вновь молодо, молодо, молодо.
Прозрачно, почти откровенно,
но молча.
Как будто не с нами.
Ему еще плеть километров,
разорванной между годами.
И манит холодной звездою
дойти бесконечность согреться.
Умыться беспечной водою,
и там дальше...
Золото. Золото.