Не навязаться

Валерия Албулова
Где грань найти, чтобы спросить -
Спросить, скучать - не навязаться?
Не снегом на голову взяться,
А радость текстом приносить...

В век интернета так непросто
Понять - ты нужен человеку?
Пополнишь память-картотеку,
Или на жизни как короста?

Он не поставил лишней скобки.
Она соцсети удалила...
Ничем его не удивила
В попытках выделиться робких.

А раньше - письма и улыбки
При встречах частых и желанных.
Сейчас же столько безымянных -
Не подписать даже открытки.

Хотеть касаться. Рассказать.
Душою видеть одобренье.
Заметить плавное движенье...
И главное — не навязать!

19 Ноября, 2018