Ты скучаешь по теплу...

Лукашов Максим Евгеньевич
Ты скучаешь по теплу,
Что морозом жгло?
Позабыв всё наизусть
Грязно, зло, грешно...

Сдернут саван с головы...
Нимб или рога?
Что в душе с начала нёс?
Лед, снега, пурга?

Или свет, любовь и Бог
Наполняли стан?
Вытеснили под итог
Героин? Стакан?

Разность ставок? Бирж мираж?
Пулемета треск?
Пропасть и могил тираж?
Нефть и  злата блеск?

Вспомни! Вспомни говорю!
Голова - карман!
Отложи хоть на часок
Соблазны и туман!

К солнцу подними глаза,
Сделай первый вдох...
Успокойся и впервые
Сделай шаг вперед!