Ариф Туран - Сонет 15

Ариф Туран

***
О счастье мы всегда мечтаем,
Каков на вкус, каков на цвет оно?
Мы часто его не замечаем,
Как раннего света, льющийся в окно.

Счастье необъятная мудрость,
Его узреть, не каждому дано,
В нём сила и нежная  хрупкость,
С  ней  душе, и холодно, и тепло.

Счастье неизмеримое небо,
И вспыхнувшая земная  искра,
Оно не приходит к нам слепо,
Оно не витает у каждого костра.

Я вижу и слышу музыку счастья,
Моя  душа у него во власти.