Нас, прошедших череду веков

Алехандр Иванов 12
Нас, прошедших череду веков,
встретят долгой памятью героев,
перламутром наших черепов
землю сумерЕчную покроют.

Мы недалеко, мы с вами рядом,
пусть пока невидимы, опять
надо вместе с дружеским отрядом
на врага оружие поднять.

Неразумно помнить о былом:
мы родились в первый раз как будто.
Страха нет, он приходил потом,
после битвы на другое утро

к тем, кто выжил, кто остался жив
с новой болью, новой рваной раной,
кто с тоской на молодых глядит,
к непогоде проклиная шрамы.

Нас же не пугает вид страданий.
Четко, не ломая строгий строй,
мы единым движемся отрядом
яростной захвачены игрой.

Страх лишь портит предвкушенье боя.
Вот и мы, мы снова встали в строй.
Новые тела не знают боли,
что свела в могилу нас с тобой.