О душе...

Ольга Сухова 2
Я давно рассчиталась, по полной, с разлуками,
И очистила душу от злой шелухи...
Всё пишу в тихом парке морозными звуками,
Отогретые тёплой душою стихи.

И внутри всё теплее, светлей и отраднее,
И весёлые мысли приходят порой...
Но тоска о тебе бьёт ещё беспощаднее...
Нет на свете лекарств от любви колдовской.

Неужели душа твоя стона не слышала
Той, моей, обесточенной горем души?...
Боль узлом завязав, я в  отчаяньи, вышила,
Крест, чтоб больше ты в памяти не мельтешил.

Только душу я тёплую, майскую, летнюю,
За терпение долгое благодарю.
И её, обречённую и безответную
Никогда, ни за что не отдам декабрю.