Неугасимо

Марина Николаева-Бурак
Протекает жизнь в сиюминутности,
В нише сиротливой бесприютности,
Лишь мелькают, как мишени в тире,
Лица, и вокзалы, и квартиры.

Здесь реальность словно разрывается:
Краски выцветают, размываются.
Я иду, как Одинокий Странник,
За пределы смыслов и желаний.

Но ломает стену отстранённости
Тонкий элемент соединённости,
И любовь неугасимой свечкой
Сердце согревает бесконечно …