Бедный Робин

Собака Павлова-Леха Недлинский
Полтина кем-то потерялась,
Но поднимать влеченья нету:
Инфляцыя сожрала радость
От нахождения монеток.

Меж павельёнов светозарных
Клиент капризнечает сыто:
Копетализм убил азартность
Овладеванья дефицытом.

В сети всемирной расслабляясь,
Анадырь схоцтвует с Парижем:
Свобода подавила сладость
Читания запретных книжек... –

Нет, эти грусные турусы
Не пропаганда возвращаццо
Назад! Ведь Крузо не вернулся
На остров, где бывал так щаслив.

Среди гешефтов и разбоев
Другой азарт и сласть другая
(Однако прихватил с собою
Сочуственого попугая).

Вот лысый лирек – это вроде
Такого Попки. В меру сил
Всё повторяю: бедный Робин!
Куда попал ты? Где ты был?

вопщет по правде сказать Робинзон однажды ещё раз побывал на своём острове, но ничо путного из этого всё равно не вышло