Что сделалось...

Анна-Верба
«Зачем я......... только немоту
тяжелую в моих губах имею?» Б. Ахмадулина

Цитата:

«Что сделалось? Зачем я не могу,
уж целый год не знаю, не умею
слагать стихи и только немоту
тяжелую в моих губах имею?»

**

Затем, чтоб грешный твой язык,
Который вдоволь изолгался,
Не перешёл на вздорный крик
И не блудил бы в ритме вальса,
Перед тобой восстала грань.
Её не пробивай напрасно.
Ты лучше молчаливой стань.
Молчанье - золото? Прекрасно!

Настало время: собирать
Всё то, что юность раскидала.
Неси в себе немую кладь
И не смотри на дно бокала.
Слова твои легли в тетрадь...
Сама с собой премудра Бела!
Уже ль тебе того не знать,
Что знать могла, но не хотела?

**