Граффити осеннее

Инна Чернявская
По аллеям прокралось, просыпалось
Бабье лето монетами звонкими,
Осень чистит с усердием выпуклый
Диск дождями - заплаканный, бронзовый.

Буйство красок  такое, что ахает
Удивлённо сентябрь в  междометиях, 
И взлетает с последними   взмахами
Паутины лассо над скамейками.

На асфальте усталости патина
От разгульного лета, бедового;
А погода запасливо спрятала
Дней последних тепло меж ладонями.

Выдыхается  сыростью  истина,
Год, как прежде,  добавлю не сетуя.
Боль  потери  заштопана листьями,
Правит баллом граффити осеннее.