Колыбель

Зинаида Цыцарева6
Белоснежная равнина.
Непорочный чистый свет.
Как хрупка, тонка, ранима
Красота Сибири!  Нет
Вот такой же, белолицей ,
Строгой, щедрой, озорной!
Сосны вкруг озер-ресницы,
Бровь соболия дугой.
Брат её, медведь, надежен.
Пусть ленив и косолап.
Оленята так пригожи,
Бархатисты! А смола
На стволах  янтарной нитью,
Шишки кедра - Фаберже
Эксклюзив.  Зари ланиты
Снегирями. По душе
Ей летящая вдаль тройка,
Пляс буранов и ветров,
Словно в прериях кавбойских
Рысь мустангов,  блик костров.
Это белое раздолье
Для Тобольска - колыбель.
Горкой, елкой - на подворьях
И сияньем звезд в судьбе.