Бильярдист - воля к победе

Наталья Грандэ
               
Бильярдист

Хирург мне вынес жёсткий приговор-
Рука не будет действовать, повиснет плетью,
Но я-боец, и у судьбы своей не вор.
Бороться буду с немощью,ценою жизни или смерти.

Рука ещё болит, но я мелкОм обозначаю место,
Где шар костяной острым кием проткну.
Мне на зелёном сукне становится тесно;
Напрягаю свой мускул, секунда-и шар летит в лузУ.


И слышу я песнь ликования в душе: Ах,карамболь!**
И чувствую- на суровом лице расцветает улыбка.
Рука тверда,трепещет мускул, пропала боль.
Кий брошен: "Партия!" Победа без воли - зыбка.

----------------** - карамболь- это разновидность бильярда.