ЗОЛА

Владимир Филатов -Лукьянов
Тоски обрушилась стена
И всё, что от неё осталось:
Зола от прежнего костра,
И дыма чёрная усталость.

Пройдёшь проторённой тропой,
По дотлевающим рассветам
Стихи со снежною крупой,
Развеет по аллеям ветер.

Мы не заметим ведь порой;
Прошепчет день: «Постой, куда ты?»
С тех пор как ты ушёл к другой,
Любовь сменила адресаты.

© Владимир Филатов.