Казино

Марк Миколуцкий
Вечерело как-то незаметно.
На крестах бубновый туз лежал.
И последний луч как грошик бледный
На холодной скатерти дрожал.
Лошади судьбы кругом пасутся.
И фортуна в свежем неглиже
Чертит серебром песка на блюдце
Вечные сюжеты Бомарше.
На кону змеиные изгибы -
Золотом увитые рога,
Губы жирной изумрудной рыбы,
Что на дне глотала жемчуга.
Время изобилия настало.
И корсеты срезаны легко.
Стелиться ручьем на дно бокала
Из груди парное молоко.
Градусы успеха нарастают.
Все тузы собрал я со стола.
Только Дама Пик мне изменяет
С парнем из соседнего села.