Сказ про бабушку и царство, где ей втюхали лекарст

Николай Рудаков 2
День и ночь с телеэкрана
Льется разная реклама,
Рекламируют лекарства
Ловкачи аптекоцарства.
Предлагают «Простамол»,
Простатит, чтоб вмиг прошел,
Чтобы сердце чётче билось,
Как зараза расплодилась
Сеть коммерческих аптек,
Чтобы старый  человек
Мог за бешеные деньги,
Полечить свои коленки.
И поверила старуха
Этой хитрой заманухе,
Распечатала заначку,
Взяв в карман червонцев пачку,
С костылем пошла в аптеку,
Чтоб купить то чудо века.
Три аптеки обошла,
Лишь в одной его нашла,
Деньги, молча, отсчитала,
Чуть от горя не упала,
До копейки отдала,
Что на смерть приберегла.
Прочитала  вкладыш бабка,
Мелким шрифтом, очень кратко
Перечислен весь состав,
Но ни слова про сустав.
Есть там мел и есть глюкоза,
Есть крахмал и сахароза,
Чем тут лечится артроз?
Кто ответит? Вот вопрос.
Но поверила рекламе,
Рассовала по карманам
Этот чудо-препарат.
Всяк обманываться рад.
Пьёт таблетки каждый день,
Стала тощей, словно тень,
Ноги вовсе отказали,
Разгибаться перестали.
День и ночь лежит в постели,
Сердце бьется еле-еле,
Чтоб без дела не лежать,
Чтобы новости узнать,
Бабка смотрит телевизор,
Там откормленный провизор,
Предлагает свой товар:
-Покупайте все, кто стар.
И ни слова про цену,
Завлекает всю страну,
Мол, лечитесь старики,
Скоро станете крепки,
Побежите  вновь бегом,
Без запинки, с ветерком,
Снова станете моложе
На супружеском на ложе.
Бабка сразу поняла:
Зря все деньги отдала,
Не поможет ей «лекарство»,
Обдурило ее царство.
Ясно старенькой бабуле,
Что рекламщики надули,
Нагло втюхали субстрат,
Бесполезный препарат.
От бессилия и злости
Запустила бабка тростью
В злополучный телевизор,
Чтобы сгинул, вон, провизор.
Кое-как нашла в кладовке
Самогона поллитровку,
Настояла в этом травы,
Начала лечить суставы,
Через день и две недели
Встала бабушка с постели,
На своих ногах пошла,
Стала крепче, чем была.
После этого старушка
Всем соседкам и подружкам
Лишь один дает совет:
Выключать пораньше свет.
Чтоб не видеть на экране
Эту вредную рекламу,
Не поддаться на обман
И не вывернуть карман