В суете и заботе

Андрей Беляев 7
Я как Марфа о многом забочусь,
Превозмочь хочу всё и успеть...
Всё мне нужно и больше всех надо,
Помоги мне, Господь, и ответь...

Для чего и зачем я стараюсь?..
Куда путь свой неблизкий держу?..
Не хочу уклониться с дороги,
Помоги не зайти за межу...

Воссияй Своим светом мне в сердце,
И лучом укажи мне Твой курс,
Чтобы я понимал волю Неба,
И не зря жизни бился мой пульс.

Много есть искушений, сомнений...
Я теряюсь порой среди них...
А мне надо Твоё врзумленье,
Чтобы истину дух мой постиг.

Я Тебе доверять абсолютно
Во всех сферах житейских стремлюсь.
Ты творишь, созидаешь всё чудно
В моей жизни, родной мой Иисус!

А когда накрывают волною
Обстоятельства, боль и тоска...
Верю я, Ты незримо со мною,
И хранит меня Божья рука.

Буду Марфой Твоей и Марией,
Буду верным и добрым слугой...
Только дай в испытаниях силы
Каждый день мне идти за Тобой!

Находиться в небесном уделе
Вопреки всем нападкам врага.
И творить, созидать Божье дело,
Разорвав паутину греха.

Защити мою веру, прошу я,
В час сражений великих души!
Твоей помощи только ищу я,
Не замедли, Господь, поспеши!

Когда я окажусь на распутье -
Укажи мне тот правильный курс
На котором Тебя я прославлю,
Мой Господь, и мой Бог Иисус!