Никому

Странствующий Дух
   Никому не тяжко от моих оков.
   Никому нет горя от моей беды.
   Никому нет дела до моих стихов.
   Никому не надо голубой звезды.

   Никому не будет от меня светло.
   Никому не страшно, что пустынна ночь.
   Никому не слышно, как скрипит весло,
   Выгребая - прочь, выгребая - прочь...