Вольная

Инна Гаджиева
Облака у горизонта,
            на рассвете,
                словно в сказке,
Так красиво взгромоздились
                и бегут, как по указке.
-Не свети сегодня, солнце!
                Я сегодня с облаками.
Мчатся кони на свободе,
                без узды, под седоками.
Я поймаю ветер в поле.
                -Догони меня, родимый!
Ты, как хлеб, вода и воздух,
                для меня необходимый.
Облака за мной несутся.
                Я ж без упряжи, за гриву.
Ну, а ветер погоняет
                И толкает меня в спину.
Я коня пущу галопом.
                -Врёшь!
                Сегодня не догонишь!
Не сегодня мои кости
                в чистом поле похоронишь.
Да, я с привязи сорвался
                и несусь, как чёрт, по полю.
Э-ге-ге, мой конь буланый!
                Мы сбежим с тобой на волю!
Там, где страстно и желанно
                облака целуют землю.
Там, где ветер погоняет,
                останавливая время.
Там, где сердце бьётся чаще.
                Там где сказка на рассвете.
Где умело, как наездник,
                облаками правит ветер.