Лучшая мама на свете

Ольга Иркегулова
Может быть, кто-нибудь знает,
Мамы такие бывают:
Чтобы на завтрак конфеты
Дали бы вместо омлета.

А за обедом, возможно,
Вместо борща - три пирожных.
Ужин у них - тоже сладок,
Лишь из одних шоколадок!

Может быть, кто-нибудь знает,
Мамы такие бывают:
Чтоб никогда не ругали
За единицы в журнале?

Чтобы вам всё покупали,
Чтобы вам всё разрешали.
- Школу не любишь? Не надо!
Можешь гулять до упаду.

Можешь вообще не учиться,
В игры играть, веселиться,
И зависать в интернете...
Можешь вообще всё на свете!

Это всё шутки, я знаю,
Мам вот таких - не бывает!
Знают прекрасно все дети,
Что за нас мамы в ответе.

Мамы же знают прекрасно,
Что для их деток опасно.
Если чего запрещают,
Значит, их оберегают!

Я вам открою секретик:
Лучшую маму на свете
Можешь искать в целом мире,
В собственной сыщешь квартире!