Актриса

Василий Мещерский
Ты лучшая, из... загадочных актрис,
Ведь ты играешь так прекрасно роль невинной.
Заманивая всех мечтами получить свой приз,
Но обернуться они после гильотиной...

Ты лучшая из ангелов тех павших,
Ведь ты пленяешь непорочной чистотой.
Сначала счастье жизни путников уставших,
Для осознавших путников лишь боль.

И ты двулична, пусть в глазах,
Прекрасный свет  горит огнем.
Ни грамма правды нет в словах,
Твоих, ты стала мыльным пузырем.

Ты вся фальшива,пусть не видно,
Сначало нам твое лицо.
Тебе не стыдно... Нет не стыдно.
Пусть твой завял давно цветок.

Ты ведь настолько вжилась в роль,
Что перестала отличать.
Где настоящая, где кто,
На чувствах ведь давно печать.

Не остановишься, опять -
Пойдут крутые виражи
Но кто однажды начал лгать,
И сам погрязнет в этой лжи.

Все через время замечают,
Всю ложь твою, идет повтор.
Но слишком поздно, лишь молчание,
Тебе в ответ... Но не позор.

Потом придет за все расплата...
Актриса... выбор еще есть...
Ты можешь перестать жить с маской,
Ты можешь свою вернуть честь...

Все больше узнает людей,
Ведь ты играешь круглый год,
Быть может станешь ты белей,
Ну а не станешь... Судья бог.