Промежуточный тупик

Николай Бошинцев
            Когда прижмёт тебя кручина
            К земной недвижимой оси –
            Не жди ответов, дурачина,
            Скорее ноги уноси.

            В хвалёном небе звёзд как грязи
            Пришито задом наперёд,
            И сам Творец всегда на связи,
            Да только трубку не берёт.