Застывшее время

Лина Сальникова
Время замкнуто в капсуле, вакууме космическом,
два пробили часы и с тех пор замолчали намертво.

И танцует брусчатка, и светится фосфорически пыль фонарная вдоль исаакиевских орнаментов.
То ли в будущем здесь на секунду мелькнуло прошлое, то ли пар над рекой укрывает идущих призраков,
но мы точно уже воплощались внутри заброшенной, запорошенной рыжими листьями влажной пристани.
Замирай, не дыши, помни вечность его молчания. Измеряй настоящее сердцем, сильней прислушайся.

У исаакиевских орнаментов свет качается,
превращаясь во время, застывшее между душами.

14.11.18