Полёт 20. 11. 2018

Игорь Станкевич
Так как же Человек? уметь должен летать?..
"Мне представляется совсем простая"(с) схема:
<<Взмыв вертикально вверх, свой верный курс избрать,
Кратчайшим вектором держать свой путь...>>, примерно...

А если враз... и тут по-существу..:
Есть III эта"П"а этого "П"олёта...
И каждый (ведь у нас "всё по-уму")
Поймёшь не сразу.., разгребёшь не слёта!

- Давай сначала!.: А чего хочу?
- Хочу летать... Хочу свободным быть, как птица!..
- Мы все хотим... Так почему молчу?
- Мечтам не каждый позволяет разродиться...

- Итак, о взлёте! Или "до того"?
Что должен сделать Человек, чтоб быть успешным?
- Уметь понять: Куда.., Зачем.., и Для Чего..,
Но никогда не быть в делах своих поспешным...

А тривиально схема, ведь, проста..:
На взлёте знаем - "Что-Куда-Зачем ЛЕТИМ..."
Взмываем вверх мы... метров где-то так до ста..,
Реализуем в результате "что хотим"...

-Ещё о взлёте: пристегнув себя к квартнОге*..,
Маршрут задал... и утвердился в курсе...
(Быть может, в мыслях вспомнил ты о Боге..,
Дурных нет мыслей вспоминать о ПТУРСе!..)*.

Над тобою квадрокоптер... Пилотируешь "не ТЫ"...
Ты - лишь груз под "Юла-Чоппер"*, покоритель высоты...
Над преградами взлетаешь.., "по-кратчайшему ушёл"...
Остальное... Ты всё знаешь... Всем должно быть ХО-РО-ШО...

По дороге, с тем, "кто рядом"... или, вдруг, "наискосок" -
Автоматика* в раз взглядом разведёт "под поясок"...
Я уверен! Всё случится... Быть тому примерно так:
Мы сумеем разрулиться без трагедий и без драк!..

Да, ещё! Перестраховка - (как её не усмотреть):
Пиро-парашют-система* не позволит умереть...
Если вдруг "откажет что-то", и придётся "вниз упасть" -
Плавно спустишься ты с неба, чтобы в небо вновь попасть...

Как тебе моя идея? В мире нет её пока...
В детстве мы бумажно-змея запускали в облака...
Ездют люди на маши"НАХ".., да пора б уже летать!..
Я... пока "летал на струнах", поседела моя мать...

__________________
Примечание (авт.):
2) ПТУРС - ПротивоТанковый Управляемый Реактивный Снаряд.
           ("..дурные мысли.." должны остаться в прошлом).
3), 1)"Юла-Чоппер" - с намёком на переносной вертолёт "Юла" и американский мотоцикл "Чоппер" (с "телескоп-"(ическими) штыревыми пневморессорами).
4) Автоматика: имеется ввиду (АСУОС) - Автоматическая Система Ухода От Столкновений (Следящий Измеритель Сближения (СИС) в четырёх полусферах).
5) Пиро-парашют-система (ППС): Система Аварийного Спасения (САС), форс-мажорная (полу-)автоматическая система "выстреливания" спасательного парашюта с принудительным раскрытием купола.

Talk-off-SIgarA