Моей мамочке

Александра Фёдорова Росс
Память - стихи  моей доченьки, Эльзы Герман

Что ты прекрасней всех на свете,
Хочу поведать я тебе.
И пусть не старят тебя дети,
А лишь живут в твоей судьбе.

Ты любишь песни, танцы, пляски,
И заводилой можешь быть.
А уж в стихах ты столько ласки,
Готова  миру подарить.

Порою плачем мы украдкой,
Вдруг что-нибудь у нас не так.
А ты поможешь без оглядки,
И скажешь: - Плюньте, всё – пустяк!

Поверьте, жизнь, такая штука.
С ней всем нам надобно дружить.
Поступок каждый, как науку
Воспринимать. И дальше жить!

Вновь повинимся мы устало,
И твои руки теребя,
Поймём, не всё ещё пропало.
Ах, мама, любим мы тебя!

Любовью этой не обидим,
И от тоски убережём.
Так хочется, чтоб ты счастливо
Жила во внуках день за днём.

Хочу любить тебя без меры,
И добротой всей  дорожить,
Хочу похожей быть и смелой,
С тобой и для тебя мне жить.

И, к дню рождения, родная,
Тебе пишу свои стихи.
Они глупы, я это знаю,
Но тем они и дороги!