Наше время

Галина Столярова
Время прений, редких премий,
Все серьезно, но смешно.
Мы ругаем это время.
Мы - его, а нас - оно.

Иногда и восхваляем.
Мы -его, а нас - оно,
И как медный грош сияем:
Служба глубже - дом родной!

Так сложилось. Молодились.
Не хотели уходить.
Пенсионности учились.
От безделья стали ныть.

Приспособились. Мы - в силе.
Много новых дел нашлось.
И в соц.сети зачастили.
Срам. Ашрам.. Добро. Злу - кость...

Это время - тоже наше.
Молодым глядеть смешно.
Ноши наши - ниши настежь,
Всё и всем разрешено.

Ноша нам тяжеловата.
Ниша новая - тесна.
Прежних слов страшит утрата.
Лучшее общенье - в снах.

Час прогулки. Сердце бьется
В ритме шага и дождя.
Тайны Вечности коснется,
Счастье, кажется, дождясь.

20.11.18