Грусть-печаль

Ольга Ходун-Агафонова 2
Я любовь свою ждала
   очень-очень,
Только ветер злобно выл
    и пророчил.
Он пророчил грусть-печаль
    вечерами,
Злую долюшку мою
    за морями.
Журавлинкой полечу
    в сини дали,
И оставлю тень крыла
     на поляне.
Прорастёт полынь-трава
   горьким зельем,
Как же душу исцелить,
    чьим поверьем?
Я вернулась в отчий дом
    вольной птицей,
Всласть водицы напилась
    из криницы.
И родным своим углам
    помолилась,
Отогнав печаль-тоску,
   чтоб не снилась.

        11.11.18