Подземный переход

Журнал Гражданин Вселенной
Вся наша жизнь - подземный переход,
Пока не виден свет в конце тоннеля,
Здесь каждый выживает, не живет
Звучит печалью песня менестреля.

Кто во дворце за стЕнами живет,
С охраной на машинах разъезжает
Не видит он подземный переход,
И не нужна ему беда чужая.

Он сам посеял семена беды,
И выросли они чертополохом,
Куда ли глянь, везде ее следы,
Открыты двери ворам и пройдохам.

И торжествует 21-й век
Пирует царь, придворные богаты
Всем управляет недочеловек,
Роскошные соорудив палаты.

Всё для народа уготовил он -
Страх, нищету, несчастья и болезни.
Хозяевам дворцов не слышен стон,
Для них шуты поют другие песни.

А наша жизнь - подземный переход,
Пока не виден свет в конце тоннеля,
Здесь каждый выживает, не живет,
Звучит печалью песня менестреля.



                Лариса Чех