Наш вектор - к лучшему

Сергей Диэс
До сути блеска
                чищу я теорий руды,
Наш вектор – к лучшему – для всех всегда один!
Что правды ценности, то правда изумруды –
Зелёный высверк их – маяк среди пучин.

Зелёный свет, добро даёт
                зов жизни Новой!
Мешает тёрн ещё, но ход к той жизни есть!
Ещё грубы пусть руды, гнут иных подковой;
Но лишь того, в ком не найдёшь мораль и честь.

Кто справедлив, тот не свернёт на полпути;
И в этом не случайность, не корысть, не штамп!
И так же знаю я всегда – к чему идти,
Пусть свет пестрит непредсказуемостью рамп.

Правдивый голос сторицей
                весомей лживых.
Стократно лучше – мысли нравственных идей.
Из настоящих идеалов и фальшивых
Понятен выбор, различать их лишь умей.

Мой голос, выбор мой
                встречаю я всё чаще;
В друзьях, в знакомых, в новых лицах.... там и тут....
Суть стала – Общей! всполох мыслей крут: блестяще!
Растут – вкраплений искры – в рудах, курс берут!....

Жаль, всех сейчас не отнести в разряд такой,
Где каждый в плюсе; хоть бы в сумме всех сторон...
Полно прогнивших, да... но меньше всё ж их рой.
А голос правд наш, выбор правд берут разгон!

____________
Каждая третья строфа с изменённой структурой, неусечёнными (акаталектическими) окончаниями строк.
Рампа в значении спортивного сооружения.