Святая ложь

Инесса 45
Среди людей бытует мнение
О пользе лжи, что во спасение.
Ведь не всегда, что сладко мед
И не всегда тот лгун,  кто лжет.

Она оправдана во благо
Когда достаточно пол шага,
Когда идет секундам счет
До бездны и наоборот.

Нас не ведут за ложь на плаху,
Святая ложь не знает страха.
Корректна ложь спасения ради,
Когда есть смысл в ней, как в награде.