Прогулка

Александр Судогодский
Какая польза от прогулки?
Чтоб нагулять свой аппетит,
С утра в тенистом переулке
Бредешь один среди ракит.

Ещё надменная усталость
Гнездится в чреслах, явь мутя,
Ты к ней относишься шутя,
Списав подробности на старость.

И вспоминаешь блеск и шик,
Когда не до прогулок было,
Когда энергия и сила
Лились из сердца и души…

Как быстро молодость прошла,
Верней промчалась, пролетела;
Пора заканчивать дела,
К прогулкам приучая тело.

                ***