Осень

Александр Судогодский
В который раз чарует красотою
Великолепие, что называем осенью
И превращенье с регулярной частотою
Природы из шатенки в даму с проседью.

Берёзы всё ещё полны надежды
Пощеголять желтеющей листвою
И только липы сбросили одежды,
Пленяя нас изящной наготою.

И как итог вселенского стриптиза
Все, кроме ряда хвойных станут голы…
Дворы, дороги, крыши и карнизы
Покроет снег, как все холмы и долы.

На простынях, расстеленных Зимою
Всё будет целомудренно и строго,
Лишь поутру хрустальной бахромою
Мороз украсит ветви недотрогам.
               
                ***