Свет в ночи

Алик Кабанов
То серый дождь, то белый снег,
А где-то там уже зима
Ждёт времени, берёт разбег,
А в небе не рассвет, а тьма.

И люди ходят как во сне,
Не любит время их, не ждёт.
Они мечтают о весне,
А под ногами снег и лёд.

Когда на сердце холод, мрак,
Болит усталая нога,
Когда твой путь ведёт в овраг,
И в мыслях ветер и пурга

Постой, мой друг, и помолчи,
Вдруг ты увидишь свет в ночи...
                20.11.2018